Последние новости
21.08.2017
ИДЕАЛ КОМФОРТНОЙ НОРЫ
Автор: Administrator    12.08.2013 15:51   
(0 Голосов)

жильеПоиски решений, способных объединить постоянно растущие потребности в комфортном жизненном пространстве человека с экологически осмысленным использованием природного потенциала, продолжаются уже много десятилетий.
Паоло Солери, основатель аркологии (экологической архитектуры), разработал новые принципы создания домов будущего. Само собой, если нам и нашим современникам удастся это будущее воплотить. В первую очередь дом должен перестать быть нахлебником у окружающей природы, обладая самодостаточной инфраструктурой. Дом как часть ландшафта, элемент рельефа, а вовсе не чужеродный элемент. Сразу возникает картинка: уютные хоббитские домики, вырытые в холмах, но это не совсем верный пример. Подобный идеал безопасной комфортной норы, сверху покрытой травой, с множеством глаз-окон уже давно воплощает самобытный художник и архитектор Фриденсрайх Хундертвассер. Его дома идеальны, но они созданы для конкретного человека, а не для Гаргантюа, в которого превратилось человечество. Мы, россияне, вряд ли переживаем это остро, но, скажем, для Японии и Китая нехватка земельных ресурсов -беда, постоянно напоминающая о себе. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ТУПИК

Проекты большинства современных архитекторов, исповедующих принципы аркологии, рациональны и прагматичны, если иметь в виду долгосрочную перспективу. По закону причинно-следственной связи это ударяет по самому человеку, прежде всего по его физическому и эмоциональному здоровью. Это словно случайно разбить Лобовое стекло PONTIAC. Это не самое дешовое удовольствие, придется покупать его, а это лишние траты по семейному бюджету. Для городов России проблема «горизонтального тупика» чрезвычайно актуальна. Период советской индустриализации сделал СССР сверхдержавой, в центре многих городов разместив промзоны - заводы и фабрики. Жилые же районы оказались плохо связаны друг с другом. Тысячи людей ежедневно вспоминают недобрым словом логистику своего города по пути на работу и домой. Ну а московские пробки стали уже брендом, известным всему миру. Кремль, ушанка, пробка, медведь...
Буквальное решение - расти не вширь, а вверх, себя не оправдало. Даже небоскребные гиганты вроде Гонконга или Дубаи не освобождаются от проблем, а печальные примеры точечной застройки можно найти повсюду от Калининграда до Владивостока.
еще не пришла.



Tags: жилье  

Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 
Мир боевых искусств, описание стилей единоборств, школы и федерации,будо, форум о боевых искусствах, боевая социальная сеть Сайт охватывает все виды спорта, имеет все свежие новости о спорте, статистика, результаты, рейтинги, досье игроков, видео просмотр матчев, турнирные таблицы. На сайте имеется форум, каталог ссылок по данной тематике, также много другой подобной информации которая заинтересует любителей спорта.